Оркестр душ под управленьем

Сомнений тонкая струна
На скрипке чувства сиротливо,
Смычку потворствуя тоскливо,
Тянула партию одна.

Седобородый дирижер
Оркестр душ под управленье
Взял от момента сотворенья
Земли и правит до сих пор.

Не в унисон звуча порой,
Мелодий льется вереница,
Но если только с темпа сбиться,
Он гнев обрушивает свой.

Когда идя в обход порядка,
Карьеру сольную хотим,
То, в назидание другим,
В огне сгораем без остатка.


Рецензии