Разворачивая спираль

Не проигранная война,
Все откроется не мгновенно,
Но наутро придет весна,
Непреклонно и неизменно.

Разворачивая спираль,
Вверх пройдет по весенним нотам.
Ничего ей шальной не жаль,
Вновь пробьется она - чего там!

Сквозь ржавеющую кору,
Сквозь зловещих корней суставы,
Дерзкой зелени детвору -
В бой погонит цветы и травы!

Целых армий расстелет строй,
Не отдав злой зиме ни пяди.
И разляжется за горой
Солнце, сверху лениво глядя.

Не бросая ненужных фраз,
Сквозь отчаянье и пожары,
Жизнь прорежется сквозь алмаз,
Алой кровью по капиллярам,

Через лед она протечет,
Выбирая другие тропы,
И к себе меня призовет,
Чтобы старые швы заштопать...


Рецензии