Прокрастинация

Моей судьбы задорной штрих
Прокрасил жизнь наполовину
Но чувство, что внутри - старик,
С отливом серебра щетина.

Закрался в душу странный зверь,
Чуть двинься, уж рычит, кусает
Гляжу в распахнутую дверь, -
Тоска, внутри надежда тает.

Как камень замер, мыслю вяло,
смотрю в него глазами жертвы.
А зверю, видно, власти мало,
Задел, - на все мои резервы.

Помилуй, боже, от напасти
Молю, верни свободу воли.
Прошу дать силы, духа, страсти
Восстать из пепелища боли.

Позволь спустить лавину гнева,
Глаза в глаза встречать былое.
Заполнить светом грязный невод.
Стать твоей чистою любовью...


Рецензии