Крымский вечер
Я гляжу из-под руки:
Корабли проходят мимо,
Шлют прощальные гудки.
Этот вот плывёт к Босфору,
Тот - к болгарским берегам.
Поднимусь повыше в гору,
Помашу вслед морякам-
Пожелаю им удачи,
Штиля,низкую волну...
У гитары тихо мальчик
Где-то трогает струну.
Он поёт о дальних странах,
О приливах и штормах,
Об отважных капитанах
И об алых парусах,
Про предательство и верность,
Про разлуку и про боль,
Про забытую таверну
И красавицу Ассоль,
И про то,как утром рано
Доберётся с солнцем к ней
Из далёких океанов
Долгожданный её Грей...
Я гляжу на берег Крыма
И на эти корабли,
Что идут куда-то мимо
И скрываются вдали.
Примет море цвет фисташки,
Тихо выплеснет волну...
А в просоленной тельняшке
Мальчик трогает струну.
2011
Свидетельство о публикации №116033111477
Галина Москаленко 01.04.2016 05:21 Заявить о нарушении
фильмы от "Алых парусов","Человека-амфибии"и большинство сказок снято именно там.
Надеюсь,что в ближайшие год-два мечта моя осуществится.Удачи Вам и успехов в творчестве.
Михаил Капустин 01.04.2016 19:30 Заявить о нарушении
Галина Москаленко 02.04.2016 04:42 Заявить о нарушении