Любовь длиной в три века

Три сотни лет тебя любил
Всецело, сильно, без сомнений.
Не укротив свой юный пыл,
Я сделал лучшим из творений

Твой шелковистый тёплый взгляд
И красногубую улыбку.
И ночью летний звездопад
Стучал порой в твою калитку.

Пускай мне скажут: "На земле
Любовь живёт всего три года".
Три века солнцем во дворе
Шептала красками погода,

Что лучший стимул мой в тебе.
И сердце биться не устало,
Я наяву, а не во сне
Любил, но оказалось мало.


Рецензии