Дутый авторитет

            (басня)
"Он главный здесь!" - кричат Марионетки:
"Он признанный авторитет!
Тот, что в костюме, в галстуке, в жилетке!
Других солидных рядом нет!"
"Кто главный здесь?" - Приблизилась Иголка:
"Тот, что на ниточке повис?
Посмотрим! Прикоснёмся к нему только,
Авторитету - мой сюрприз!"
Игла пронзила вмиг Марионетку -
Хлопок раздался в ту ж минуту...
В цене не тянет даже на монетку -
Авторитет-то наш был дутый!
              ***
Не стоят маленькой монеты
Все дутые авторитеты!
 


Рецензии
Метко сказано! Хорошая басня.
С уважением к автору,

Юрий Безус   22.02.2017 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошую оценку. Новых стихов!

С добром и уважением,

Николай Петрович Супрун   22.02.2017 22:04   Заявить о нарушении