Весенний рассвет

Рассвет. Уже скользит над горизонтом
Прозрачным шелком нежный свет зари,
Спустя мгновения и утреннего солнца
Прошили небо ясные лучи.

Не спится. Лес очнулся ото сна,
В просветах тишина и нет движения,
Но в каждой почке теплится весна,
И новой жизни смелое кипение

А солнце выше всходит, и дома
Снимают с плеч теней бесцветных плен,
В прогалинах еще лежит зима,
Но близок срок весенних перемен!


Рецензии