Закон силы!

Библия (Ветхий Завет, Книга Иисуса, сына Сирахова, гл. 8, ст. 1—3): «Не ссорься с человеком сильным, чтобы когда-нибудь не впасть в его руки. Не заводи тяжбы с человеком богатым, чтобы он не имел перевеса над тобою; ибо золото многих погубило, и склоняло сердца царей».


***

Пора давно понять - в природе
Один закон - жестокой силы.
Мораль придумана верхами,
Чтоб легче было управлять

И тот кто сразу пОнял эту
Довольно истину простую,
Тот в жизни вряд ли ошибется,
Впросак не будет попадать...

Подумай сам...и оглянись
Две тысячи лет назад пророки
Сказали истину жестоко:
С богатым, с сильным...не судись !


Рецензии