На пороге апреля...

Кончается март...Уж завтра апрель.
Весне не спешил март открыть шире дверь.
Снега и морозы , и ветер недобрый -
Такою вот потчевал март нас погодой.
Быть может, преемник-то будет добрее,
И станет хозяйствовать он посмелее?
Растопит снега и тепло улыбнётся,
На небо лазурное выплеснет солнце.
И мы, перемены такие встречая,
Поверим : весною не место печалям!


Рецензии