Сравнение

Не кажется ли странным, что Земля
Имеет форму, нам яйцо напоминая,
Что твердь земная будто бы желток,
А небо есть белок,но только синевою отдавая?

Есть скорлупа у нашего яйца -
То космос, что яйцо то окружает,
Наседка – это солнышко для нас,
Которое и греет и ласкает.

Тогда Вселенная – то прародитель мать с отцом,
Они и породили эти яйца,
Которые отполированы крылом,
Находятся в гнезде, светясь от глянца.


Рецензии