Леший

В такую зиму даже леший мёрзнет,
Но всё-таки выходит поглядеть,
Как месяц собирает в небе звёзды,
Чтоб на макушки ёлок их надеть.
Выходит Году Новому навстречу
И так стоит до полночи один,
Ведь праздновать с ним новогодний вечер
Уже сто лет никто не приходил.
Хоть кто б зашёл на огонёк непрошен,
Ведь он умеет так гостей встречать...
Он угостил бы свежею морошкой
И заварил крутой брусничный чай.
Но не спешит никто к нему явиться
Подарком новогодним от судьбы.
И леший утром скармливает птицам
Бруснику и чернику, и грибы.


Рецензии
Хорошее,образное,милое! Захотелось нарисовать Вашего Лешего). Если сподоблюсь - вышлю.)Удачи!

Наталья Лаленкова   26.05.2016 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Буду ждать.

Андрей Беркут   27.05.2016 17:35   Заявить о нарушении