Ковыль

Из далёких веков, словно бел-алатырь*,
Сизый ус распустив, никнет в поле ковыль.
Ни зверьё, ни птенец его тронуть не смеют:
Вдовьей горькой слезой взрос священный ковыль...



*алатырь- в средневековой русской книжности священный камень. Ассоциируется с алтарем, расположенным в центре мира, посреди моря-океана. На нем стоит мировое дерево или трон мирового царствования. Охраняют мудрая змея Гарафена и птица Гагана.


Рецензии