Но сегодня прощаю не Я
– Ну а я же тебя буду бить!
Ты тревожишь болезнь, а не скуку,
И как раньше не хочешь любить!
Ты приносишь одни оскорбленья,
Обвиняешь в распутстве сплошном,
И тебе я на удивленье
Улыбаюсь… – приходишь в мой дом
Оскорблять, – самому чтоб отмыться,
И сверкать словно новый пятак,
Никому и во сне не приснится,
Портить нервы какой ты мастак.
Я терплю, но кончаются силы,
– Ты унижен? Так Ты пострадал?
Но ведь Я тебя сердцем любила,
Но ведь Ты от меня уезжал!
Я терпела и боль и усталость,
Чтобы гнездышко теплое свить,
Ты сбежал, не смущаясь ни малость, –
Чтоб с другою шампанское пить!
Этот голос не мой над тобою,
Этот голос обиды и слёз,
И тебя я «прощаю» рукою,
Много раз по лицу и всерьез.
– Убирайся! Об стол ударяет
Самогонки бутылка твоя...
И уходит подлец, понимая,
Что сегодня прощаю не Я…
Свидетельство о публикации №116033110660