Легенда о ветрах. Часть 11

Побледнели братья-боги,
Приняв дар жестокий, гордый,
Усмирили гнев свой буйный
И простили людям грех.
Душу юноши в Чертоги
К юным, трепетным богиням
Взяли братья-ветры сразу.
Ну, а тело костью белой,
Бросив в бездну ночи чёрной,
Сделав плоть его звездою,
Что указывает путь
Тем, кто в море и на сушу
Жаждет к племени вернуться.
Люди песни в благодарность
Сочинили. И легенду, ту,
Что детям в колыбели
Пела любящая мать.
Но прошло совсем немного
Времени с того событья
И о юноше забыли.
Нет предела в мире лунном
Благодарности людской!


Рецензии