30. 03. 2016

Разбился океан о скалы,
Как боль о черствые сердца.
Сокрыт покой девятым валом,
Смущенье-лестью мудреца.
Невольна птица резать крылья,
Обет надежды смыт волной,
Смешная сказка станет былью,
Испит невежды липкий вой.

В забытом поле звездных капель
Отыщут смысл пустых дорог.
Мечты сползают тихо на пол,
О том,что ты забыть не смог.
Вернись к истоку, сбрось полотна,
Рисунки жечь - не новь для нас.
Стеклянный трон - трофей полонный,
Он скрыт от любопытных глаз.

В сомненьях - истина, во мраке -
Беззвестный свет, покрытый льдом.
Не жить нам вечно в черном фраке,
Но умирать придется в нем.
И вечный путь, простившись с миром,
Тебя проводит в дальний край,
В страну желаний, лир, эфиров,
В несуществующий твой рай.


Рецензии