между временем и пространством

я расстаяла в дыму.
мне казалось, в небе птицы.
до вершин нужно тянуться.
что б святой воды напиться -
нужно только прикоснуться.

что с тобой, хоть в снег, хоть в прорубь.
что с тобой в моря и вброд.
что ведет меня куда-то
алый чистый небосвод.

мне казалось, жизнь ясна,
мирозданье - зеркАла.
мне казалось, что скала -
это место пьедестала.

перестало.

очутилась -
в устье жизненных вертил.
то что я себе твердила -
то творец мне возвратил,
через север-через юг -
алым нежным лепестком,
не спешишь ко мне на помощь.
не приходишь на мой зов.

жизнь моя - полна азов.
жизнь твоя - полна пространства.
межпространственных ветров -
бедность моего убранства.
безолаберность стихов -
словно клич мой боевой -
твое имя на устах,
бедность твоего незнанства.


Рецензии