По утру, босиком...

Поутру, босиком, вдоль оградки
Цветущего сада,
В напоённой росою траве
Я оставлю свой след.
Я иду в новый день,
Мне другого рассвета не надо.
Каждый день для меня,
Это нить в узелках прошлых лет.

В узелках моя память,
Там детство и юность хранится.
Там родительский дом,
Там сестрёнка играет с котом.
Там любимый щенок
На крылечке с ботинком резвится.
И бабуля с дедулей
На лавке сидят под окном.

Купола величавых церквей
В золочёной оправе
Переливами звона
Разбудят бескрайнюю степь.
Закружится ковыль
В бесконечных нескошенных травах.
Распахнётся душа
И от счастья захочется петь.

Недотроги-берёзки
Смущённо приветствуют стоя.
Шумом ветра в ветвях
Манят в рощу уйти за собой.
Клином белых цветов
Проплывают небесные стаи.
Босы ноги ведут
По тропинке, до боли родной.

Вдоль берёз, вдоль речушки,
Вдоль детства такого далёкого,
Мимо юности первой
И первой далёкой любви.
Мимо дуба столетнего
В пойме веков одинокого,
Я иду поутру
От вчерашней зари до зари.

Каждый день, каждый миг
Уловить и не выпустить в небо.
Каждый вздох сохранить,
Разнотравьем пропитанный всласть.
Родниками напиться,
Да мёда наесться, да с хлебом,
И счастливым в зелёную траву
С любимой упасть.


Рецензии
АХ! КРАСОТА!ШИРЬ БЕЗБРЕЖНАЯ!

Люси Ефим-Олина   02.04.2016 21:15     Заявить о нарушении
Мы все там были ! Каждый из нас проходил этой дорогой по утру ...
Люси )))

Лосев Александр   03.04.2016 09:21   Заявить о нарушении
я... и сейчас там!

Люси Ефим-Олина   03.04.2016 12:07   Заявить о нарушении