ласточки

Ты чувствуешь, как умирают ласточки?
В твоей груди сплошной март.
Этим днем все не закончится: опять банальное "здравствуй, мне
так тяжело снова рвать
в лоскуты твою жизнь"

Эй, абонент, еще год назад ты обещал перезвонить,
Но затерялся, затерся между станций метро.
Мы с тобой словно в дешовом кино:
Любим молча, ненавидим портвейн,
Шутим шутки из многоточий и вскидываний бровей.

Мне так страшно знать снова, что я прорыдаюсь, напьюсь,
/и, да, как в романе дешовом/ очередному напишу:"не вернусь".

Но, в итоге, возвращаюсь только к пустой кровати.
Завтра опять новый день,
мне прописали побольше "обьятий",
А мне бы поменьше погашеных окон и одиноких дверей.
А виной всему птицы дурацкие:
Я проклинаю их, к чертям шлю свой страх,
Потому что они оживают
только
в твоих
руках.


Рецензии