Стеклянные цветы

Стеклянные цветы на розовой поляне
И голубых небес прозрачная слеза.
На тех цветах в таинственном сиянье
Лежит алмазом сказочным роса.
К веселому ручью склонилась тихо ива,
Дрожащих лепестков касается вода.
Она бежит беспечно и игриво
Куда-то вдаль, неведомо куда.
Ну, а цветы воде завидуют, как дети.
Им хочется туда, куда бежит ручей...
Сбивает с лепестков росу игривый ветер
И улетает прочь в пересеченье дней.


Рецензии