Про очень любознательного короля

В одной,известной всем колоде
Из тридцати шести картей
Жил был король пиковой масти
Знакомился со всеми,без затей.

Его напарница,подруга,
Законная жена.
Не мИла бЫла его сердцу
Злостью вся полна.

И вот в одно из ранних утр
Он решил бежать
И счастье вне колоды
Пытался отыскать.

Быть может встречу даму я без масти-
Размышлял наш друг.
Которая полюбит мою пиковую душу
И попадает вдруг

В соседнюю колоду.С картами торо.
Но погостив немного сделал вывод:
Да,тут чёрт ногу сломит от всего.

И выпрыгнув с ещё одной колоды
Пошёл опять искать.
Узнал так много новой моды,
Что было и о чём поразмышлять.

По своей дамочке-Пикушке,
Он не тосковал.
Узнал все мнения подобных,
Но и надежды не терял.

Другие короли ему сказали:
"Пиковый-ты дурак."
Но ведь они и не мечтали...
И жили абы как.

Со злюками подружками
Им расставаться не хотелось.
Что было предназначено
Сквозь муку,но терпелось.

А наш король был не дурак
На самом то то деле.
Он искал любовь всей жизни
В этой канители.

И вот забравшись как то раз
В старую колоду
Увидел даму он без глаз
И масти не было отроду.

Разговорился без труда,
Влюбился и признался,
Что сколько б ни ходил сюда-
Здесь бы и остался.

И что ж ты думаешь,мой друг.
Та дама вдруг его женою оказалась.
Пусть изменилась,а её недуг...
Пиковому-блаженством показался.

И вот живут уж сколько лет
И коротают старость.
Разлуку дама вспоминает
Как вечную усталость.


Рецензии
Надо перебираться на шахматную доску...там уж точно королевы есть)))

Лерик Валерий   07.12.2016 06:04     Заявить о нарушении
Эт.точно.И защитят и приголубят.

Шмойлова Наталья   07.12.2016 11:28   Заявить о нарушении