и о коромысле

         Наташе

Коромысло
Подхватило два ведра,
Побежало, вот беда,
Босиком по снегу,
Растекаясь мыслью
По сказочному брегу,
С криком:
Где вода, вода, вода!
Прибежало к деду.
Дед сидит ну, как всегда,
Самого не видно,
Только, только борода,
Всем дедам завидно,
Говорит:- Не стыдно,
Бегать громко босиком?
Разбудило целый дом,
Спозаранку,
Как дитятя мамку.
Что тебе: вода, вода,
Если нету молока,
Коль не доена корова,
И уже мычит с утра,
Не топили ещё печь,
Бабка наша, будь здорова,
Пироги собралась печь,
Время не было прилечь.
Принесёт она дрова,
Молока с закваской,
Будет нам тепло, вода,
Будет всё как в сказке.


Рецензии