Подарок

Кому пришла нелепая идея
Такой подарок сделать к скромной дате-
Политру, кисть, коробку с акварелью
И холст? Что с этим делать не понятно!

Не правда-ли Бредовая затея
Когда вы от природы бесталанны!
На что подарок покупал надеясь
Мой непонятный друг или наставник?!

А может он не совершил ошибку,
Сумев в нас разглядеть что мы не знали?
В чем тут подвох? Не флейту и не скрипку
А краски! Кто-же это так поздравил?

Ну как тут быть-подарок есть подарок!
Мальберт настроил, запасся терпеньем,
Зажег свечи засаленный огарок
И жду теперь прихода вдохновенья.

Мазнул два раза в поисках идеи
По белизне холста унылой кистью,
Непроизвольно и без всякой цели,
Но разглядел в мазках нелепых листья!

И ветви! Ствол раскидистого клена
Уже дорисовал без промедленья
И с каждым новым взмахом увлеченней
Писал, оставив страхи и сомненья.

Пейзажем, что пророс с кленовой ветки,
Настолько был самозабвенно занят,
Что не заметил позади соседки
Стоящей с удивленными глазами.

Потом уже, сидя за чашкой чая,
Она мои рассеяла сомненья-
Как бросив все, сбежала за ключами,
Забытыми в "художественной келье".

Все оказалось просто и банально,
В дальнейшем удивительно и странно-
Препетии квартиры коммунальной
Дают толчок рождению Романа!

Ночь за окном, а я с прекрасной дамой
Хохочем уморительно как дети,
Уныло догорал свечной огарок,
А нас счастливей не было на свете!


Рецензии