Бог и Страус. басня

Все родились под знаками стихии
Наверное они виною всем.
И даже Страус знает ,что летать он.
Не сможет так, как Голубь в небесах.
Не суждено ему сложить и крылья.
Разбиться от превратности судьбы.
Ему как африканцу солнце снится.
Среди зимы куда его, от родины свезли.
Ему ли знать,что уготовано судьбою.
Осилить дождь ,иль ветер в заперти.
Где вольным был, в степи ,когда то.
Но ото Льва как от людей ,
Ему не удается каждый раз уйти.
И вот однажды ,он пришел с поклоном к Богу.
Будь милостив ,и дай ты всем понять.
Что ты сильнее всех,чтоб сбросить.
Всю коронацию живущих на земле зверей.
Ну что-же, Бог ему ответил.
Послушаю тебя и первым делом .
Я вылью под раскаты грома с неба.
Все слезы накопившиеся, другими от мольбы.
Так это будет, ведь потоп всемирный.
-Ответил Страус, и тихо приуныл.
Ведь он как все ,невидимой слезою ,просил у человека.
Его силком в ту клетку ,не тащить.
Прости мой Бог ,но плавать не умею.
Придумай что нибудь другое.
-Тогда я Солнцем выпалю дотла ,все.
Не будут мне мешать ,на небесах в трудах.
А на Земле под солнцем отдыхать.
Деля между собой короны.
Устраивая битвы,войны.
За трон ,который я сожгу дотла.
--О нет,не надо !Я согласен.
Пусть человек ,иль лев,меня сожрет.
Но может быть ,успею я ,потомство
Оставить до того, как смерть моя произойдет.
-Тогда зачем меня тревожил .
Если согласен с тем,что есть.
Живи себе и делай так как знаешь.
Но будешь прятать голову в песке.
От страха ,тех, кого сегодня ты спасая,
Сумел отгородить ,от бедствии стихии на земле.
И не помогут тебе ноги,если опять придешь ко мне.
Нарушивший устав природы,который созданный давно.
На бренной ,сказочной земле.
-Я знаю ,Страус как тебе живется.
Но это что? В сравнении из тем.
Как человек боится ,когда приходит время.
И присыпают голову песком.
-Иди и не тревожь меня ты больше.
И расскажи о нашей встрече тем,кто хочет.
Узнать побольше правды о себе.
Пускай ко мне идут ,я дам советы.
Как и тебе сегодня я помог.
Вернуть обратно в жизнь тебя.
Я знаю ты придешь еще раз.
Чтобы воссесть на троне .
В последующей жизни, одену в тело Льва.
И улыбнувшись так, за между прочем.
Ведь жизни циклы на земле.
Я там еще не отменял.
Хотя подумать надо,все возможно .
Под силу мне со всех и сразу,в один лишь миг.
Послать одну мою помощницу ,стихию,
и все короны сразу, падут к моим ногам.
Но Страус не успел всего расслышать.
Он встрепенулся будто ото сна.
Кто Я,где Я...услышав рядом,совсем чужие голоса.
Открыв глаза,увидел небо,солнце.
О я живой,силок из моей шеи сняли.
Ну,что же,в клетке жизнь ведь тоже есть .
Ведь главное спасли меня в степу от Льва.


Рецензии