Осень 1962-го

Осыпались золотые косы березы,
Укрыв листвой лесные тропинки,
А память невольно выжимает слезы
И жизни прошлой, далекой, картинки…

Волной под ногой шуршала листва,
Серебрились в воздухе блестки-тенеты,
А нас отгородила плотная тишина
От суеты повседневной, дум и работы.

Сбоку тропы паутины кольцо,
Валя, травинку сорвав, кусает.
Задумчиво, спокойно ее лицо
И шум шагов тишине не мешает.

Ой, как сладко, блаженно молчать,
Когда любовь и жизнь твоя рядом!
Вдыхая воздуха осеннюю благодать,
Любуясь ее прощальным нарядом.

1973г.


Рецензии