гитара

   ГИТАРА.
               
Гитара лежит в ожиданье,
Звучанье в груди затаив,               
Ей грезится утра сиянье,
Чарующий душу мотив…

Её господина объятья   
Еще не остыли на ней;
Гитара как фея без платья,
Во власти прекрасных страстей!..

Лелеет её как невесту
Волшебный ночной полумрак,
Теснятся в груди ее песни –
Любви жизнерадостной знак.

Томится гитара на ложе…
Одной не привычно ей быть -
Мечта её душу тревожит-
Ей хочется песни дарить.

Так пусть же  придёт повелитель,
Ему  покорится она,
И эта ночная  обитель
Вновь звуками станет полна!

         …Пришло долгожданное утро –
Ее повелитель пришел
И взглядом влюбленным и мудрым
По милой гитаре провел.

«Скажи, обо мне ты скучала?
Тобой я как прежде любим?»
-«Грустила, - она прозвучала,-
По пальцам тоскую твоим!..»

Прижал он изящное тело
Красивой подруги своей
И пальцами нежно, но смело
По струнам провел чародей!..

Рождаются звуки и тают,
Пленительно нежно звучат,
Глаза господина блистают,
Прелестные пальцы скользят.

Слились воедино звучанье,
Душа молодая и страсть!
Сбылись у гитары желанья:
Звучать и испытывать власть!

Брильянтовый голос искрится:
В нем нежность, любовь и задор,
Взмывает он синею птицей
В лазурный,  небесный простор!

Как могут гитарные звуки
Сердечный огонь передать!..
Как могут волшебные руки
Заставить так дивно звучать!

Гитарные звуки прекрасны –
Способна живая их речь
Как женщина юная страстно
Собою пленить и зажечь!

Умолкли гитарные песни,
Любя господин поглядел
На струны подруги чудесной –
И ждать его снова велел.


Рецензии