От и До

Выстрел. На вылет прошедшие пули.
Прошлого нет; Мы его не вернули,
Не воскресили, не вспомнили как оно было.
Даже любовь моя где-то застыла,
Во времени, в каких-то оттенках между;
Со среды до среды, вплоть до конца надежды.
Одежда, и я в ней, и я - человек.
И ты; без сомнений; не мало мы боли
Друг другу наделали за тот короткий век,
За то "от" и "до". Так ли и то ли
Сделано? Я постараюсь не вспоминать более
Всё, что связывает нас с тобой; и волей-неволей
Научусь не вспоминать о тебе; А теперь,
Пули на вылет и красные пятна
В прошлом останутся. Сигареты, морозный румянец;
Что со мной станется,
Решать не тебе. Теперь мы отдельно:
Неправых и правых здесь нет,
Каждый сам только лишь по себе.
Точно знаю — не выстрелишь. Убери пистолет.


Рецензии