Забыл, зачем стихотворенье

Простыни смяты страстной любовью,
Бутылка вина на столе.
Свечи заплаканы восковой кровью,
Силы уже на нуле.

Любовь разорвала границы,
Вселенной накрыло тела.
Какая мне радость досталась,
Как же ты вся мне мила!

Уткнувшись личиком в колени,
Рыдала, чуточку смеясь.
Смотрела молча на поленья,
В любви всем сердцем поклялась.

Глаза твои в слезах, в тумане,
Горели искрой чистоты.
Я видел губы на стакане,
С трудом поверил – это ты.

Смешалось все, сон с явью перепутав,
Не верил я, но нес тебе цветы.
Мои же чувства мне одели путы,
От действа жгучей красоты.

Погас огонь, и холод, отрезвляя,
Вернул меня на место, где я был.
Ушла ты рано, болью заражая,
А пес лохматый о тебе все выл.

Обнял его, прижал к груди, как друга,
Он, чуть скуля, смотрел в мои глаза
И вопрошал, а где твоя подруга?
Ему ответил: «Жаль, она ушла».

Ушла тихонько, ночью, не простившись,
Лишь губы нежно тронули чело.
Проснулся я от холода, укрывшись,
Совсем не понял, что произошло.

Мурашки тело щекотали,
Испуг под ложечкой заныл.
Ну как вернуть на место тело,
Если пароль к душе забыл?

Забыл зовут как, то творенье,
Забыл, зачем ее я звал.
Забыл, зачем стихотворенье,
Но помню, как во сне страдал.
07.03.2016 2:17


Рецензии