Испытание

Этих дней испытание - тёмные силы.
Зло ковало мечи. поливая их кровью.
Колдовало проклятьем, тянуло все жилы,
Измождённые раны, посыпая вновь солью.

Мрак внутри человечности ставил капканы,
Проникал в закоулки, разбрасывал сети.
Натянув паутину, слюною метая,
Запирал на замок разыгравшийся ветер.

Облизнувшийся страх, радость лёгкой наживы,
Всех пугал, быстро прячась в разбросанность хлама.
Холодком леденящим  скользя по могилам,
По оградкам , крестам, по заброшенным храмам.

Темнота расползалась,грубо душу терзая,
Заставляя молиться и встать на колени.
Сердца вера в ладонях распятье сжимая,
Отпустила на волю сорвавшийся ветер.

Одолжив свои крылья поднявшие силы,
Озарив всё вдвойне то, что равное небу,
Потеряв берега, реки слёзы пролили,
В переходе судьбы между будем и были.

И живущий, как мог мир в холщёвой рубахе,
Был он чист средь людей, не в грязи перед Богом
День стремился на на убыль,а жизнь возрастала,
Говоривши о малом, мечтая о многом.

В нём огнём колыхаясь, стояла весами.
Запоздалая осень между чем-то и где-то.
Этот мир, задыхаясь , собою спасали,
Перелётные птицы - беспризорники света.

                2003. 


Рецензии