Впервые в мире

28 лет назад, 31 марта 1988 года состоялся телемост Москва - Киев с первым в мире
дистанционным обезболиванием операции по телевидению.


Пронзая расстояние незримо,
Лишь повинуясь тайне Гения,
Летит стрела неощутимая -
Цель достигается мгновенно!

Наркоза не было, лекарство не кололи,
А операция идёт обычным ходом.
Не чувствуя страдания и боли,
С улыбкой милой пациентка смотрит.

О чудо из чудес! Впервые в мире
Могли такое люди увидать -
Легендой ставшую теперь, в телеэфире
Ту операцию, глазам не веря, наблюдать.

Дистанционно пациента обезболить -
Такое больше повторить никто не смог.
И только Кашпировский Анатолий,
Код подобрав, открыл таинственный замок.

......................................

А через год, Его же повинуясь воле,
Волшебную стрелу дистанционно
На теле-операции ловили уже двое
И у экранов замер мир, внимая изумлённо.

31 марта 2016


Рецензии