***

Как будто сказок выдуманный ритм
Вдруг оживает посреди страницы,
И грим размазан  и частично смыт,
Случайно обнажив живые лица.

Всё настоящее, и мы сошли со сцены,
Воспроизводим  диалоги драм.
Стекло и пластик, плюшевые стены,
Чтобы хоть так спасти тебя от травм.

Оставь все страхи, это не твоё
Твой персонаж ни разу не испуган.
Твоя душа сменила бы жильё
На более спокойный светлый угол.

Но ты не выполняешь предписаний.
Ты не волшебник, только ученик.
Там между строчек выбиты посланья,
Но ты давненько не читаешь книг.

Здесь всё ещё нелепое слегка,
Здесь ватный снег, из пенопласта иней.
И ты смешной, в костюме дурака
Задумчиво застыл посередине.

И книжки приготовлены на выброс.
А ты один и в полной темноте.
Куда бы деть себя, ведь ты ещё не вырос
И даже вырасти ещё не захотел.

30.03.2016


Рецензии