Политсекты и их идеологии

Среди немалого числа,
вовлеченных в политические дрязги и грязь,
приоритетствуют две противоборствующие (в умах этих граждан) теории:
1. Святая Русь-Россия (Москва - Третий Рим).
2. "Святой" в синониме, Цивилизованный Запад.

Вокруг этих идеологий и вращается мировоззрение данных групп людей.
Всякое сомнение, в истине взглядов, с их точки зрения: порочно и категорически порицаемо. Любого противника и размышляющего иначе, готовы бить, сажать и наказывать иными способами.

По сути, превратили идеологию политическую - в предмет и культ веры.

Приди, каждая из этих группировок, к власти - начнутся репрессии или люстрации.
Это еще не самый худший вариант событий.
Но, когда у людей подобное сектанское замкнутое мышление, то всех неверных они наказывают или пытаются (любыми способами) завлечь в свои ряды. Если этот процесс не успокоится, то накалятся страсти еще больше...

Причем, для подобных политверующих, сам предмет веры в СуперЗапад или в Русь, очень поверхностный. Как мантру повторять могут зазубренные слова своих "вождей-проповедников", но (при этом) догматически обожествлять предмет поклонения, вплоть до несуразностей и откровенных глупостей, даже не вникнув в суть, в азы или по-инетовски - "в матчасть".

Не удивительно, что эти группы политзависимых провозглашают свою исключительность, свою особенность и пытаются сами себя возвеличивать, по отношению ко всем прочим. Спорить с ними о чем-либо, бестолку, потому что все, что противоречит их вере - отвергают напрочь, унижая всячески того, кто выбился из рядов политсекты или пытается с ними говорить в другом ключе.

Очень бы не хотелось, чтобы такие политдвижения пришли к власти.
Слишком много может крови пролиться, из-за них. А свалят все свои проблемы, на "побежденных"...


Рецензии