От тоски и от печали

От тоски и от печали,
Что поделать, даже от жены
Мы к друзьям надолго убегали,
Чтобы слушать голос тишины.

Там свеча горела, не тускнея,
Грело душу пьяное тепло,
И душа, ей Богу, молодела,
А на сердце было тихо и светло.

До утра, болтая ни о чем,
Мы прощались, зная, ненадолго
И с "повинной" топали домой.


Рецензии