Штрих - 2

Читать  закончив заявленье
Судья  заметил   с грустью мне,
С  известной  долей  сожаленья,
Ты что, с Луны что ль, или   не...

Я понимал  он  был  смущен
Ведь  принимал не  он  решенье
Его лишь дело -  осудить
Иль оправдать,
         как  совесть  гибкая  велит.

Система!  В ней  существует уговор
Тянуть, мурыжить  до  тех  пор,
И ждать, когда вальяжный  вор
Вывозит шмотки  за  бугор.

Вина!  Улики!  - все  абсурдно
Судить?  Тут подвиг невелик
У  нас что подсудно,   -неподсудно,
Осудят  так, как им  удобно,
           Что  и не  надобно  улик...

29  марта 2016г

P\S


Рецензии