***

Как утомительно, бесцельно,
Глядеть в оконное стекло.
Весна. Что ждать в домах панельных,
Чтоб там снаружи не влекло.
Теплей не станет, что тут толку,
Сезон закончился "горячий".
Бывает также, как у волка,
Стучишь зубами, зябко значит...
А в мыслях: Я напрасно трачусь,
Любуясь видами картин.
Махну ка лучше я на дачу,
Да растоплю там свой камин.
Усядусь в кресле, в руку книгу:
Мой недочитанный роман.
Ну, а погоде, укажу на фигу,
По пояс мне её туман...



28.03.2016


Рецензии