Сосульки

..........................................................

От горизонта выше, выше,
Уходит солнце в небосвод.
Лучом скользнёт, остатки с крыши,
От снега - тает, вниз ползёт.
Сосульки дружно, друг за дружкой,
Ломаясь бьются об асфальт.
Со звоном чокающих кружек,
И крошки - треснувший хрусталь
В мгновенье - превратятся лужей.
А испарившись, белых кружев,
С асфальта, да с бетонки гладкой
Исчезнут точно по порядку.


28.03.2016


Рецензии