А мне бы только прикоснуться...

1
Не от чумы, не от холеры
Бежать, - спасаясь, - без дорог, -
К пустынным инокам, к берберам,
В леса, где царствует пророк:
Я продан - в рабство, - на галеры.
Злой Музою - за пару строк!
Прикованный к веслу триремы,
Гребец несчастный, - с давних пор –
Предпочитаю рифм ГАРЕМЫ –
Гаремам женским, где позор...
Чтоб плыли - в Коктебель - поэмы,
Как те галеры - на Босфор...

2.
В моей - простуженной - каморке,
В поту - просоленных - рубах,
В кровоподтеках - слов - прогоркли
Клочки обой, что курит Бах.
На рукописях - яд махорки.
И кровь - метафор - на губах.

Где пауки плетут мне строки
Столь семантичных паутин,
Я - угасаю, - одинокий, -
В дремучих зарослях щетин, -
Средь поэтической мороки
Несостоявшийся кретин.

Кричат - незачатые - темы
В обшарпанные - потолки.
Давно - развенчаны - богемы:
Летят - из бабочек - жуки.
И - не доштопаны - поэмы,
Не дорифмованы - чулки...

А ты, с которой - ужаснуться
Голодных - лет и мерзлых - зим,
Уже не думаешь вернуться,
Хоть я еще неотразим...
А мне бы только - прикоснуться –
к озябшим - плечикам - твоим.

В моей зачуханной келейке,
Где Муза - мне - не кажет глаз,
Полней в стакан вина налей-ка
В - печальный - час, в последний - раз.
А, может быть что смерть - злодейка
На этот раз отпустит нас?

3.
Не с вечностью - соприкоснуться –
Многострадальной сединой,
Не в смертной схватке рифм схлестнуться
В поэме ЖИЗНИ с САТАНОЙ:
Хочу - заснуть - и не проснуться
На - Переправе - в мир иной...

Хочу - заснуть - и не проснуться -
Наш Храм Любви – несотворим...
А мне бы только - ПРИКОСНУТЬСЯ –
К озябшим - плечикам – твоим...
Когда - ОТХОДИШЬ – в три ко сну ты вся,
А над калиткой - яблонь дым.

Когда - отходишь - в три ко сну ты вся,
А над калиткой - яблонь - дым
Так хочется мне - прикоснуться -
К озябшим - плечикам - твоим
...Но мне - заснуть - и не проснуться,
Наш Храм Любви – несотворим...


Рецензии