На осколках мечты

На осколках мечты, на причинах быть вечно не кстати
В осмыслениях чьих-то себя, в молчаливом - прости
Нескончаемый времени бег стал немного понятен
И, уняв свою резвость, прошелся по сердцу и стих.

Скука плавно скользит по стеклу и сливается с мглою,
В обозримом ненастье весны, и так хочется знать,
Как уютно рождать в осветленном любовью покое,
Мелодичные стансы и верить в души - благодать.

В самом вещем из снов, что когда-то пророчились в яви,
Обретенные думой о том, как тебе - без меня,
Я останусь таким, как вчера, среди нежных безмолвий
Покорять эти молви ночей для уснувшей тебя.

Где-то там, за зеленой листвой, за речными дола'ми
Проведу по сознанью пером, подлатаю крыло,
Бред стряхну и забуду всё то, что казалось стихами,
И вернусь умирать в сотый раз за свое ремесло.

Вновь бескрайностью чувственных писем забывшись
Ты пройдешь в эти дрожи, что поступью грезят твоей
В каждом жизни дыханье, за каждым дрожанием тешась
Тем, что эта разлука звучит раз за разом - нежней.

Завтра будет таким, как вчера, значит - мы будем вместе
Коротать до скончанья разлук одиночество струн,
Что грустят в переборах души неизбежностью истин
И баюкают свет, пробуждая его - поутру.

Нескончаемый бег поутих, чтоб казаться понятней,
Стих прошелся по сердцу, прости, не сумел - не сберег
Я его от поэзии - в этом промозглом сегодня.
Что поделать, звезда моя, просто иначе - не смог.

Ты уснула, привычно лелея душой мои строки
О краях и бескрайности чувств, о неспящих в них нас.
Я вернулся к далекости грез, что мечтали о боге,
По дороге, что белой туманностью скрыта - от глаз

И коснулся причин - быть таким же, как все, понимая
Невесомости бреда, что даже сейчас я несу.
Спи, любимая, грусти весны обо мне улыбаясь -
Я, конечно же, твой - даже там, где, бываю, как сон.

Даже там, где, казалось, я, сбывшись в тоске твоей, не' был
Мне придется оставить следы в безутешность твою.
И следы эти - вот, в междустрочье, исполненном неба,
Бесконечном, как звезды, как, ставшее эхом - люблю.


 = 2016 =


Рецензии
Айдар, скажу по секрету: читала, а на глаза предательские слёзы наворачивались...
Как же Вы умеете задеть струнки души - невероятно!
Спасибо Вам за такую проникновенность.

С теплотой и уважением,

Евгения Лем   31.03.2016 16:02     Заявить о нарушении
сколько ж чувственных удуший Вы впитываете с печалей моих

свет - проникающий в тихость мою... какое же сердце Вам досталось - ой, какое сердце
спасибо за него

с искренним теплом,

Айдар Набиев   31.03.2016 22:10   Заявить о нарушении