Исповедь бессмертника

(сон - из яви)

1.
Положите - меня - в изголовье
К той, что - сорванной розою - спит
На погосте у жизни, где кровью, -
Этой божьей росой - я умыт.
На погостах у жизни - КУРТИНЫ –
Тем безумным ЗАБВЕНЬЕМ - цветут...
Никакие уже КАРАНТИНЫ –
Нас - на этой земле - не спасут!
В изголовье - меня - положите:
Я - не мертвый, хотя - не живой:
Здесь, на попе земном - НЕБОЖИТЕЛЬ,
А на небе - СОРНЯК ПОЛЕВОЙ.
От всех счастий и бед - отрешенный,
Не познавший - услады - забот, -
Я - всего лишь цветок прокаженный, -
Просто брошен - рукою - за борт.
Никакой я цветок не увядший,
Кем-то – сорванный, - вдруг - во блажи...
Я - прожилистый, я - настоящий;
Сок - зеленый - по венам бежит!

2.
Были б руки - мои, были б - ноги –
Добежать бы - до той - до межи...
Где – негаданно, где - так убого,
Несказанное счастье лежит.
Положите ж - меня, - положите -
К той - единственной - доле моей!..
А кладбищенской Музе скажите.
Что отцвел, отзвенел - соловей...

3
Прорасту - в изголовье - духмяный.
Обовьюсь я, - корнями - опять...
Буду - проклятый, буду - желанный, -
Вечно - губы твои - целовать.

4
На строфе - оборвалась - баллада –
От нахлынувших в сердце - тревог...
Пролилась - несказанная - радость
По обочинам - смертных - дорог.
Как и жизнь - пронеслась - не заметил.
Стерлись - грани - и ночи, и дня...
Самый добрый - мой ангел - на свете,
Ты простишь ли - такого - меня?..


Рецензии