Дети

Дети..., иногда не слышат...
Взрослые – не понимают...
Когда мама тяжело дышит -
Дитё в облаках витает...

Когда сильно сжимает сердце,
И слова застряют в горле,
Когда видеть уже больно,
А достучаться – тяжко... невольно...

Объявите минуту молчания!
Объявите час понимания!
Назначьте ребёнка ответственным,
За уважение и сострадание!

Не надо давить на жалость,
Упрашивать, стоять на коленях...
Ребёнок – будь человеком,
Береги время, покой и нервы...

Это время назад не воротишь,
Нерв надломлен, слезами утоплен,
Боль нулёвкой можно загладить,
Но "наждачкой" по шрамам – больно.

Можно выжрать ведро "валерианки",
"Карвалолом" залить страдания,
Можно в ванной, спустившись нА пол,
Убаюкать себя в сострадании.

Объявите недели покоя,
И назначьте микстуру спокойствия,
Пусть молитвы дойдут до неба,
Силы дав, душам... взрослым, растопленным. 30/3/2016


Рецензии