Верлибры - малого калибра

1. Поэзия

Поэзия - святая святых твоей души.
Твой священный алтарь, у которого ты испове­дуешься
В своих сокровенных чувствах.
В своем одиночестве.
Перед - священником - читателем.
Перед - всем миром.
И перед собою.
Здесь каждое слово - на вес золота.

2. Вино

Вино - отстоится и перебродит...
О, поэт!..
Повесь - замок - на свои немолчные уста.
Ибо: собака - лает, а ветер - носит...
И пусть в тебе хорошо перебродят,
все твои чувства,
И отстоится вся твоя правда, -
как хорошее вино.
И сколь оно не было бы горьким,
отдай его выпить людям!..


Рецензии