Двое. Муза - на амвоне

Она была - старуха Изергиль,
А видел он Мадонну на иконе.
Пастух Сонетов - слепнущей Канцоне –
При жизни был - отменный - поводырь.
Казалось ей, что он - скорей - Мизгирь,
Любаву - умыкнувший - в фаэтоне,
А не Щукарь, скучающий по зоне.
И самый что ни есть последний хмырь

Авось, души не чаявший в Юноне,
Чифирил с ней, кайфуя, на балконе, -
Как в Аризоне, - в доме блажь и смирь...
Но как Исфирь достанет свой псалтырь,
Так звезды - задрожат - на небосклоне!
А он - в отместку - развернет стихирь...

Как тут - ужиться - МУЗЕ - на амвоне?!...


Рецензии