Мои университеты

I. Детство - есть СЛЕПАЯ ПРАВДА,
Где в капусте вопия,
Папой с мамой найден я;
Детство - комната моя,
Где прижились - БОГ и Я,
Да на стенах образа,
Что закрыли мне глаза.

II. Юность - ЗРЯЧИЕ ошибки,
Где столкнулись, очень шибко,
Первозданным МИР и Я:
Крах ИЛЛЮЗИЙ алтаря
И НЕВЕРИЯ заря,
А по-русски говоря
Все заначки - были зря!...

III. А кому - то захотелось,
Чтобы СОЛНЦЕ - завертелось –
Да еще вокруг ЗЕМЛИ!
Чтобы с ДЕТСТВА - прямо в ЗРЕЛОСТЬ
Все тропинки привели...
ПРОСТО наша СКОРОСПЕЛОСТЬ
В наши души прочно въелась...


Рецензии