Воскрешение

(сонет)

Та женщина, чье фото у шеста, -
Как будто предрассветная лампада, -
Улыбкою мерцает из куста:
Иного - света - для меня: - не надо.
Ту, у которой воровал уста, -
Мою земную радость и отраду, -
Кладбищенская стережет ограда
И хладная могильная плита.
А душу, что так ангельски чиста,
Распяли ржавым острием креста
И облачили - в саван листопада...
А я, Джорджоне, - деве той в награду –
Помог сойти - с суетного холста –
На мертвый в рамке; чтоб бессмертной - стать!..
...Той наготе - святой - зачем наряды?


Рецензии