01525 Природа просыпается на рассвете

Рассвет. Природа просыпаясь,
Уводит в таинство миров
И шепчет ветерок, летая
Очнувшись от волшебных снов.

Звёзды, что ещё не гаснут,
Окунулись в реченьку, смеясь,
А вдали за горизонтом солнце,
Лучом моргнуло удивясь.

Месяц из тучки показался,
Звёзд позвал:- Эй, домой пора!
Солнце уж проснулось жаркое,
Можем все мы сгореть дотла.

Кто тогда, тропочку влюблённым,
Осветит с ночи, до утра?
Звёзды взвились в небо, месяц,
- Солнышко, до вечера, пока!

Ветерок прошёлся по листве,
Слышишь и соловушка запел,
Травушка с берёзкою младой,
День встречают...

19.03.16(16:26)

По следам на «На рассвете» (Солнцев Роман) 


Рецензии