Въетнамские зарисовки
Зима.. Крещенские мороозы.. А думается о море и лете. Смотрю на морозные узоры на окошке и вижу высоченные кокосовые пальмы, море с белопенными волнами. Ощущаю теплый ветер ласкающий лицо. Вспоминаю милый ресторанчик на самом берегу, где забравшись прямо с ногами в плетеное кресло и завернувшись в легкий шарф можно долго -долго слушать прибой, смотреть на осторова вдали, есть что то невероятно вкусное и мечтать, вспоминать что то доброе, хорошее. А когда стемнеет , официант в белоснежной рубашке ставит на стол зажженную керосиновую лампу и становится совсем по домашнему уютно, и уходить совсем не хочется. Море... Оно завораживает, убаюкивает, волнует, уносит куда то... Такое непредсказуемое, как человеческая душа. Моя жуткая мигрень ,не дающая покоя даже здесь, потихоньку выползает из моей головы, отпускает меня, растворяется в черном звездном небе, в бликах керосиновых ламп, путается в аромате черного кофе и исчезает. Я счастлива...
© Copyright:
Юлия Бушуева, 2016
Свидетельство о публикации №116033009342
Рецензии
Симпатичная получилась зарисовка...Мы с Ариной в начале сентября побывали в Суздале, удивительный городок, спокойный деревенский уклад, никто никуда не спешит, со всех сторон доносится колокольный перезвон, храмов огромное количество, причём древних, не новоделов,вид с берега Каменки открывается просто неописуемый...
Елена Новикова Юр 29.09.2020 14:15
Заявить о нарушении