Я родилась после войны
О ней я знаю понаслышке:
Из фильмов,кинохроник,да еще
Из тех рассказов,что читала в книжке.
Я никогда не слышала сирен,
Что возвещали о бомбежках.
И ночью не кричала я во сне,
И не мечтала о родных березках.
Не слышала я стонов тех солдат,
Что умирая на земле лежат.
Не видела,как рушатся дома,
И,как от дыма наступала тьма.
И мне не приходилось рисковать,
Когда другие молча шли в разведку.
И хлеба крохи доедать,
Мечтая съесть хотя б одну конфетку.
Не довелось мне слышать вой снарядов,
Не видеть след трассирующих пуль,
Не плакать по ночам от канонады,
От взрывов поднимающихся бурь.
Не видела,как полыхают хаты,
И,как горят заводы и дома,
Не видела,как падают солдаты,
И,как глаза им закрывала тьма.
Не довелось мне быть на поле боя
И выносить израненных солдат.
За подвиг получить Звезду Героя,
С победою прийти домой, назад.
Мне не пришлось с врагом сражаться.
Я родилась после войны.
Ваш ПОДВИГ в памяти остался,
Отчизны славные сыны.
Свидетельство о публикации №116033009315