Ожидание. Предтеча

Что там нового у вас?
Потеплело в Африке?
Здесь мороз, метель у нас,
И другие тактики.

Ёрзаем задами дома,
Забавляя мысль строфой.
В голове сено-солома,
Забываемся порой.

Чай, конечно, попиваем,
Но, вприглядку, с сахарком.
Мы последние узнаем,
Но не все, не целиком.

И не кривда, и не правда,
Половинчатый доклад
Вся надежда пропадает,
И себе уже не рад.

Вперемежку дни с тоскою,
Ехать мне в Биробиджан?
Хоть белугою завою!
Все! - собрал я чемодан.

Не предчувствуем, но знаем,
И стремимся быть на "товсь".
От безделья "мяч" пинаем,
Так уж в жизни повелось.

Не забил я гол по плану,
Увлекался я не тем.
Но подсказку Ватикану
Посылал, и много тем.

Что творить и как охаять,
Как простить и не убить.
Как Христа по новой ваять,
Как младенца народить.

Как славян присовокупить,
Как прозреть в той темноте?
Когда мир уже наступит,
Что подать в новом ключе.

Но не слушал папа римский,
Попчему не до славян.
Есть у нас свой папа крымский,
Так зачем козе баян?

Там, в Крыму, тепло, природа,
Есть музеи, кабаки.
Мы народ другого рода,
Нам не надо дураки.

Сами сеем, сами пашем,
Сами строим, чтоб свалить.
Кулаками с пьяна машем,
Голова с утра болит.

Был в Крыму я, при евреях,
При Союзе отдыхал.
Попивал и не наглея,
Там здоровье поправлял.

Аю-Даг, ещё чего-то,
Киль манда, лепёшка бар!
Было все и ни чего – то,
Были басни про татар.

А теперь объединились,
Строят мост, везёт же им!
Крым с Россией поженились,
Никому не отдадим!

Сухогруз влетел в опору,
Но не сдвинул он моста.
Крепко строят Вротенберги,
И не видно им конца.

Песок, сваи, дым и ветер,
Все свистит и мается.
В Ротенберга глазомер,
Ему не икается.

Он "плутонами" обставил
Трассы, стежки и бульвар.
Он себя уже прославил,
Денег столько, гад, собрал!

А в бюджет чего-то капнет?
Да, вы ждите, укрепят,
Те, в падении свой рубль,
Коль, конечно, захотят.

Вся страна с петель сорвалась,
Выбираем в сентябре!
Какой партии досталось,
Страной править в октябре?

Коммунисты на галопе,
Едросила хмурит бровь.
Пятна у каждого на попе,
Где народная любовь?

Жириновский рукой машет,
Всех придурками назвал.
Политполе он допашет,
Соберёт он свой "анклав".

Люди, ждите вы сюрприза,
Уж июль не за горой.
Это что-то, как реприза,
Все получим геморрой.

Будем долго с вами охать,
Как обычно все у нас.
А потом ругаться в бога,
Вспоминая всуе мать.

Начинайте думать, люди
И дружите с головой.
Заседают уже судьи,
А вердикт то будет злой…
30.03.2015 19:21


Рецензии