Прикол в двадцатом веке

Песчаной бури след,
Что ночью пролетела.
Лос-Анджелес без бед.
С утра скорей за дело.

Коль рядом океан*,
Готов к любым невзгодам.
Слух это иль обман,
Услышал мимоходом.

Песок, что выпал в ночь,
Тяжёлый и блестящий.
Мести метлой невмочь.
Песок не настоящий.

Окончился бедлам.
Нагнулись, взяли в руки.
Не верили глазам,
Смеялись, словно внуки.

Прикол в двадцатом веке**:
Полёт сребра и злата***,
"Менять можно на чеки,
Живите все богато!!!"

*Тихий океан
**Зимой 1936 года
***Буря вместе с песком подняла
в воздух золотую россыпь.
По подсчётам специалистов ветер
высыпал тогда на город золотых и
серебряных крупинок на 64000 долларов.


Рецензии