Подражание Бродскому
в старом кафе. Или, станется, просто сидеть там
буду. Или стану в углу эким старым комодом,
чтобы сквозь тернии пыли и трещинок годы
лишь на тебя я глядела бы, примечая
возраст, морщинки или причину молчанья.
Новая жизнь, чай, со мной поприжимистей будет;
впрочем, без кофе и джаза прожили бы люди.
Мы из людей, а отсюда уже заключаю:
хватит мне скупости радио, пресности чая,
чаяний стран, что левей моего обзора, —
в общем, стерплю, а отсюда — мы встретимся скоро.
Все, что написано выше, перечеркнув без боя,
будь внимателен к всякой мелочи, крошкам, крови
или просто воде. Потому что они наблюдают
каждый шаг твой и миг. Время жизни не выбирают;
значит, лишь силуэт, контур, слово, остаток наброска
повстречают тебя, а не я, на твоём перекрёстке.
Свидетельство о публикации №116033009293