***

Одела шаль, пальто и шляпу,
Сказала мне: Ну что ж, прощай
И улыбнулась виновато,
Поцеловала невзначай.
Закрылась дверь,
Шаги затихли,
И в неизвестность ты ушла.
Осталась только на кровати
Перчатка черная твоя.
Свеча печально догорала
В объятьях жуткой тишины,
А за окном она бежала
И дождь смывал ее следы.


Рецензии